Источник Правда.Ру

Россия требует оформить предложения по ПРО юридически

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров на сегодняшнем брифинге в Калининграде заявил о готовности России рассмотреть предложения западных партнеров по ПРО.

Правда, отметил Николай Макаров, рассмотрение российской стороной комплекса предложений по системе противоракетной обороны в Европе и мерам доверия возможно только после того, как документы будут соответствующим образом юридически оформлены.

"По третьему позиционному району американской ПРО в Европе много разных заявлений. Но пока это только заявления. Когда они будут юридическим образом оформлены, тогда мы их рассмотрим", - цитирует начальника Генштаба РИА Новости.

Как ранее писала "Правда.Ру", глава МИД РФ Сергей Лавров охарактеризовал политические гарантии США по противоракетной обороне как "гипотетические", тогда как России необходимы "физические гарантии", что третьего позиционного района ПРО в Европе не будет.

Читайте также: Лавров: Россию не устраивают гарантии США по ПРО.

Накануне глава МИД Польши Радослав Сикорский сообщил, что Варшава не против "почти полного присутствия" российских специалистов на базе ПРО США, которую планируется оснастить десятью противоракетами.

Чешский парламент намерен отложить вопрос о размещении элементов ПРО на своей территории до прихода к власти новой администрации Белого дома во главе с Бараком Обамой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии