Источник Правда.Ру

Сергей Шойгу рассказал, чем операция в Сирии помогла российской армии

Операция ВКС в Сирии выявила некоторые конструктивные недостатки российской военной техники. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

 "В ходе применения военной техники в Сирийской Арабской Республике был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков", — отметил глава оборонного ведомства в ходе церемонии открытия единого дня приемки военной продукции.

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров", — добавил министр.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что современное российское оружие в целом продемонстрировало надежность и эффективность в ходе операции в Сирии. Однако, как говорится, совершенству нет предела. Все недостатки будут учтены, и новейшая техника будет доведена до ума в ближайшее время.

"За год операции в Сирии удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон", - заявил Шойгу.

"В ходе операции Воздушно-космические силы России наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, занимались доставкой гуманитарных грузов жителям Сирии. Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров", - перечислил Министр обороны.

Напомним, что операция российских ВКС в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

В минувший четверг официальный представитель Объединенной приборостроительной корпорации сообщил, что в России создано оружие, которое не имеет аналогов в мире. И не просто создано, а успешно испытано.

Речь идет о неких разработках радиоэлектронного оружия, основанного на "новых физических принципах". Впервые образцы такого вооружения были показаны в сентябре 2016 года на закрытом показе для министерства обороны на полях военно-технического форума "Армия-2016".

"Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире", - цитирует представителя корпорации РИА Новости.

В ОПК также рассказали об особенностях нового оружия - оно нейтрализует технику противника без применения традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство