Источник Правда.Ру

Сирия не будет терпеть в своем небе турецкие самолеты

Командование сирийской армии выступило с заявлением, что не будут терпеть нарушение турецкими ВВС воздушного пространства САР.

20 октября командование армии Сирии предупредило, что не будет терпеть на территории страны турецкие самолеты-нарушители и намерено сбивать их.

Как пишет РИА Новости, в документе отмечается, что сирийская армия будет атаковать ВВС Турции любыми возможными средствами. Сирийские военные также возложили на Турцию ответственность за удары по деревням на севере Алеппо, а также в атаке на Хассаджек.

По словам сирийского командования, "режим Эрдогана несет ответственность за убийство 150 мирных граждан в деревнях Хассаджек, Вардия и Хесья в результате авиаударов".

Напомним, 19 октября ВВС Турции вновь залетели в Сирию и атаковали позиции курдов под Алеппо.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила о намерении добиваться бесполетной зоны над Сирией в случае победы на выборах в ноябре. Она подтвердила это в среду вечером в ходе последних теледебатов.

"И я продолжу добиваться создания бесполетной зоны и "зон безопасности" в Сирии - не только для того, чтобы помочь защитить сирийцев и предотвратить постоянный отток беженцев, но и, откровенно говоря, получить рычаг воздействия как на сирийское правительство, так и на россиян", - заявила Клинтон.

Она также добавила, что создание бесполетной зоны "помогло бы спасти жизни людей и приблизить окончание конфликта". Но по сути это означает попытку реализации "ливийского сценария".

Однако Хиллари не стала напрямую говорить о применении силы в отношении России, возложив надежды на дипломатию. "Думаю, мы могли бы заключить эту сделку с Россией и Сирией", - подчеркнула Клинтон.

В реальности создание бесполетной зоны означает, что либо Сирия и Россия добровольно откажутся от полетов, что трудно себе представить в условиях войны, - либо США будут сбивать самолеты. Естественно, вряд ли российская сторона оставит без ответа такую агрессию. Поэтому журналисты задали вопрос Клинтон, могла бы ли она в качестве президента приказать сбить российский самолет над Сирией. От прямого ответа она уклонилась.

 

Читайте

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть