Источник Правда.Ру

Путин готов расширить АЭС в Индии

Президент России Владимир Путин заявил о готовности добавить еще несколько генерирующих реакторов к атомной электростанции "Куданкулам" на юге Индии, строительство которой затянулось на десятилетия и стало поводом для протестов местных жителей в 2011-2012 годах.

После переговоров в Москве с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом Путин отметил, что первый реактор АЭС был запущен в июле и "в ближайшие часы" будет подключен к индийской электросети.

Путин добавил, что еще один энергоблок в ближайшее время будет готов к запуску.

Читайте также: "ИНДИЯ ГОТОВИТСЯ ПРИСТУПИТЬ К СТРОИТЕЛЬСТВУ АЭС"

Индия намерена построить в Куданкуламе еще два реактора, однако она настаивает на дополнительных условиях по поводу ответственности строителей в случае аварии, что не устраивает российскую сторону.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался