Источник Правда.Ру

Greenpeace не видит вариантов решения ситуации с задержанными в России активистами

Greenpeace заявил о необходимости поиска новых путей решения ситуации с задержанными в России активистами. В частности, исполнительный директор Greenpeace Джон Саувен спустя месяц безрезультатных попыток освободить 30 арестованных экологов и журналистов считает, что все варианты решения конфликта исчерпаны.

Читайте также: Арктика готовится к генеральной уборке

По его словам, за все время деятельности организации в Greenpeace еще не сталкивались с таким отношением со стороны России. Он также обратил внимание, что около 1,5 миллионов человек по всему миру призвали освободить экологов, а обращения к президенту России Владимиру Путину подписали известные общественные деятели, в том числе лауреаты Нобелевской премии.

Члены экипажа Arctic Sunrise были задержаны пограничниками 19 сентября, после того как попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море для проведения акции против добычи нефти в Арктике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы