Источник Правда.Ру

Украинский законопроект о лечении осужденных за рубежом отправили на доработку

На Украине отозвали законопроект, который может позволить осужденной бывшей главе правительства Юлии Тимошенко пройти лечение за границей. Спикер украинского парламента Владимир Рыбак сообщил, что такое решение было принято членом фракции правящей Партии регионов Николаем Рудьковским, поскольку документ нуждается в доработке. Николай Рудьковский пообещал, что документ "вернется обратно в парламент сегодня-завтра".

На минувшей неделе президент Украины Виктор Янукович заявлял, что при одобрении парламента готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать за рубеж на лечение.

Читайте также: Янукович ждет одобрения парламента по вопросу лечения Тимошенко за границей.

Владимир Рыбак напомнил, что в Верховную Раду внесена также на рассмотрение инициатива депутата Сергея Мищенко, предусматривающая процедуру реализации осужденным права лечиться за рубежом.

Напомним, что дело Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины. Страна  планирует на саммите ЕС в ноябре этого года подписать соглашение о свободной торговле в еврозоне. Представители ЕС не раз призывали руководство республики освободить бывшую главу правительства. В случае, если Киев не решит вопрос с Тимошенко в ближайшее время, подписание соглашения окажется под угрозой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий