Источник Правда.Ру

ЛГБТ-парад в Черногории закончился массовой дракой

Гей-парад, проходивший в столице Черногории Подгорице, закончился беспорядками. В результате столкновений ранения получил 21 человек, в том числе 20 полицейских, 60 демонстрантов, около трети из которых — несовершеннолетние — были задержаны.

Шествие с участием 100 активистов и сторонников сексуальных меньшинств состоялось в самом центре столицы, при этом около 1,5 тысяч противников акции попытались помешать ее проведению и вступили в столкновения с силами правопорядка, обеспечивавшими безопасность мероприятия.

Читайте также: Радуга принадлежит Богу, а не ЛГБТ

Полиция изъяла у подозреваемых в участии или организации беспорядков "коктейли Молотова", бензин, металлические прутья, камни, дымовые шашки и другие предметы. Всего к охране активистов были привлечены две тысячи сотрудников силовых органов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался