Источник Правда.Ру

Умер политик, проигравший Никсону президентские выборы

Умер политик, проигравший Никсону президентские выборы. 272590.jpeg

В США в возрасте 90 лет скончался известный политик-демократ, бывший сенатор от штата Южная Дакота Джордж Макговерн, проигравший Ричарду Никсону на президентских выборах 1972 года.

Некогда влиятельный политический деятель страдал различными заболеваниями, естественными для столь преклонного возраста. Он умер в ночь на 21 октября в Южной Дакоте в хосписе города Су-Фолс в окружении родных и близких друзей. Макговерна похоронят на местном кладбище, отмечает Lenta.ru.

"Нам было ниспослано знать, что отец прожил долгую, успешную и плодотворную жизнь, он пекся о голодных, выступал за прогресс от лица миллионов и сражался за мир", - говорится в заявлении семьи покойного.

Вплоть до 90-летия политик, несмотря на немощь и болезни, выступал с речами, помогал советом, передают "Вести.Ру". 

С именем Джорджа Макговерна, который был представителем либерального крыла Демократической партии, связана целая эпоха в политической и общественной жизни США. Он являлся одним из самых ярких представителей движений за гражданские права в Америке в 1960-х и выступал против войны во Вьетнаме.

Во время Второй мировой войны он служил пилотом ВВС США. Впервые был избран в конгресс в 1956 году. После четырех лет в палате представителей Макговерн представлял Южную Дакоту в сенате между 1963 и 1981 годами, напоминает ВВС

В 1972 году баллотировался в президенты, но уступил Ричарду Никсону. За заслуги в области борьбы с голодом в 2000 году политик был удостоен высшей государственной награды США для гражданских лиц - Президентской медали Свободы.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался