Источник Правда.Ру

В Лондоне появится жилой квартал IKEA

В Лондоне появится жилой квартал IKEA. ikeaШведская компания IKEA намерена построить жилой квартал рядом с Олимпийским парком в Лондоне, сообщает Independent. Как передает Bloomberg, недавно инвестиционное подразделение компании LandProp приобрело 3,78 га земли в 500 метрах к югу от парка. Теперь шведам принадлежит участок общей площадью в десять с половиной гектара.

Читайте: По делу о взрывах в IKEA в Польше произведены аресты

Lenta.ru пишет, что на этой территории будет построен квартал под названием Strand East. В его состав планируется включить 1,2 тыс. частных жилых домов, гостиница на 350 номеров, а также 44,6 тыс. кв метров торговой и офисной недвижимости. Все объекты будут соединены пешеходными зонами. IKEA планирует получить разрешение на строительство в начале 2012 года. О том, когда работы будут завершены и каков объем инвестиций в проект, пока не сообщается.

Как передает RTKORR.com, ранее стало известно о завершении другого крупного частного проекта, связанного с лондонской олимпийской стройкой. Австралийская фирма Westfield Group открыла торгово-развлекательный центр, который станет главным входом в Олимпийский парк. Это самый крупный торговый центр в Европе, расположенный в границах города. Строительство обошлось в 2,3 млрд долларов.

Читайте также: В Московской области повесился шведский менеджер IKEA

Ранее сообщалось, что польская полиция арестовала двух подозреваемых по делу о серии взрывов в магазинах IKEA в нескольких европейских городах. "У мужчин обнаружены доказательства преступлений, которые однозначно указывают на вину задержанных", — рассказал главный комендант полиции Анджей Матеюк.

Задержанные — 39-летние Адам К. и Миколай Г. О первом известно, что он профессиональный менеджер, в прошлом работал в крупных компаниях, владеет четырьмя языками и разбирается в компьютерной технике. О его сообщнике говорится, что в прошлом у него были проблемы с полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии