Источник Правда.Ру

Хорватских пенсионеров учат работать с Facebook

Хорватских пенсионеров учат работать с Facebook. facebookВ Хорватии открылись курсы по обучению работы с социальной сетью Facebook для пенсионеров, сообщает РСН. Необычную услугу предлагает частная фирма из города Риека. Ее сотрудники учат клиентов создавать профиль, искать старых и новых друзей, размещать фотографии и использовать другие функции. Инструкторы признаются, что у них еще не было столь мотивированных учеников, которые хотят как можно скорее освоить современный способ общения с детьми и внуками.

Читайте: Студентов-алкоголиков "заложит" интернет

Стоимость обучения — 25 долларов. Курс состоит из шести уроков по 45 минут, а также совместного выезда учеников на природу. "Газета.Ru" передает, что пенсионеры уже заявляют о желании освоить программу голосовой связи Skype.

Тем временем, пишет ИТАР-ТАСС, безработные жители США получили возможность трудоустраиваться с помощью Facebook. Об этом заявила министр труда Хильда Солис. Ее ведомство заключило соответствующее соглашение с представителями соцсети, а также с рядом национальных ассоциаций.

В рамках нового проекта Facebook предоставит доступ к ресурсам, которые касаются подготовительных программ, возможностей по получению образованию и поиска работы. Министр назвала "одним из главных приоритетов нынешней администрации предоставление тем, кто ищет работу, необходимого доступа к ресурсам по трудоустройству". "Данная инициатива позволит всем, кто стремится найти работу, незамедлительно получить необходимую информацию", — уверена Солис.

Читайте также: Еврокомиссия разрешила Microsoft приобрести сервис Skype

Вице-президент Facebook Марн Ливайн сказала, в свою очередь, что задача ее компании заключается в "объединении людей, чтобы они могли делиться друг с другом важными для них вещами". "Именно это и привело нас к участию в данном социальном проекте. Мы объединили правительственные структуры, работодателей, кадровые агентства, чтобы помочь американцам, которые ищут работу", — подчеркнула она.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии