Источник РИА Новости

Суд над "русским шпионом" в Польше будет закрытым

222209.jpegСудебный процесс над российским гражаднином, задержанным в Польше в феврале 2009 года по обвинению в шпионаже в пользу РФ, будет проходить в закрытом режиме. Заседание начнется завтра утром в здании Верховного суда.

"Это не означает, что мы придаем данному процессу некое особое значение. Такое решение было принято чисто по техническим причинам", - пояснил представитель Окружного суда в Варшаве.

Читайте по теме: Польские власти обвинили россиянина в шпионаже.

Задержанный россиянин T.J. (согласно законодательству Польши, персональные данные задержанных и арестованных не разглашаются, однако известно, что его зовут Тадеуш), вел шпионскую деятельность с 2004 года. Его подозревают в работе на военную разведку России. Предполагаемого шпиона задержало Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши. Если россиянина признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Читайте: Чехия разоблачила, но не поймала "русского шпиона".

Напомним, что в январе этого года польские спецслужбы арестовали гражданина РФ, подозреваемого в шпионаже. Решение о задержании принял отдел контрразведки Агентства внутренней безопасности Польши еще весной 2009 года. Однако ввиду абсолютной секретности операции информация об этом попала в СМИ только в январе 2010 года.

Россиянин проживал в Польше более десяти лет, отлично владел польским языком, работал под прикрытием фирмы, занимающейся поставками оптики для охотничьего оружия.

Как писала тогда одна из польских газет, мужчина был "классическим нелегалом и, вероятно, не имел ничего общего с российским посольством". Задержание подозреваемого проводило антитеррористическое подразделение АВБ. Во время обыска у него дома было найдено спецоборудование для секретной связи и документы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался