Источник РИА Новости

Поля для гольфа принесли в жертву борьбе с "буржуазными" видами спорта

Поля для гольфа принесли в жертву борьбе с
Поля для гольфа принесли в жертву борьбе с "буржуазными" видами

В течение последних трех лет по указу Уго Чавеса в Венесуэле были закрыты девять самых известных в стране полей для игры в гольф. На это журналистам пожаловался президент Федерации гольфа Хулио Торрес.

Торрес рассказал, что Федерация получила предписание закрыть еще два поля для игры в гольф в курортном месте Карабалледа. Чавес, в свою очередь, мотивирует это решение необходимостью борьбы с буржуазными видами спорта, которые чужды трудовому народу. В одной из своих передач "Алло, президент", он так и заявил: "Гольф - это игра для буржуев". Чавес также раскритиковал игроков, которые из-за своей лени нанимают носильщиков для снаряжения или используют специальные машины.

Напомним, в рамках борьбы с "туризмом для богатых" и развитием "народного туризма" венесуэльское правительство  национализировало отель Hilton на острове Маргарита. Гостиничный комплекс отошел государству, которое объяснило этот  шаг "необходимостью развития национального туристического сектора".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы