Источник РИА Новости

Christie's выставляет на торги бриллиант стоимостью в 5 млн долларов

Christie's выставляет на торги бриллиант стоимостью в 5 млн
Christie's выставляет на торги бриллиант стоимостью в 5 млн

На торги выставляется один из известнейших в мире бриллиантов - 32,01-каратный "Анненберг", стоимость которого составляет 5 млн долларов.

Бриллиант оправлен в кольцо, с обеих сторон его обрамляют два грушевидных бриллианта. Дизайн украшения разработал знаменитый ювелир Дэвид Веб. Хозяйкой драгоценности была покойная Леонор Анненберг, известный меценат и коллекционер. Вместе со своим мужем Уолтером Анненбергом она выделяла миллиарды долларов образовательным и культурным организациям.

Отметим, кризис не сказался на спросе на бриллианты. Christie's установил семь самых высоких цен этого года при продаже камней, а в 2008 году суммарные ювелирные продажи аукционного дома превысили 383 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы