Источник Правда.Ру

Грузия разблокировала Рунет

Грузинские власти открыли доступ к российским интернет-сайтам, заблокированным в августе после начала событий в Южной Осетии.

Все веб-страницы Рунета стали доступны грузинским пользователям со вторника. По утверждению грузинских провайдеров, что отключение российских сайтов было инициировано не ими.

Напомним, что объявление 9 августа в Грузии чрезвычайного положения позволило властям страны ввести ограничения на получение и распространение информации. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что принято решение об отключении российских информационных телеканалов, и 9 августа в стране прекратилось вещание телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, а также канала "Евроньюс".

Уже через день в Грузии был заблокирован также доступ к домену.ru на территории страны. Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили тогда сообщил, что это была его инициатива, так как "Россия ведет информационную войну с Грузией".

8-12 августа Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвал и многие населенные пункты.

По данным югоосетинских властей, погибли более 1,5 тысячи мирных жителей. Погибли и российские миротворцы. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, которая завершилась 12 августа.

Южная Осетия и Абхазия обратились к российскому руководству с просьбой о признании независимости республик, что Россия и сделала 26 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке