Источник Правда.Ру

Военные США: Надо разбить Россию "на земле, море и в космосе"

Военные эксперты США обеспокоены сокращением количества вооружений в армии, что подрывает боеспособность страны. Представители Управления правительственной отчетности США(Government Accountability Office) заявляют, что "с 1991 по 2015 годы число истребителей и бомбардировщиков уменьшилось на 58%, а военно-морской флот пережил снижение боевой мощи на 18% с 1998 года".

 Эксперты GAO в своем итоговом отчете резюмируют: "В настоящий момент восстановление боевой способности Америки является приоритетной задачей для государства".

По мнению профессора НИУ ВШЭ, президента Института стратегических оценок и анализа Александра Коновалова, такие заявления призваны склонить правительство США к усиленному финансированию военной сферы.

"Это свойственно любой бюрократической структуре, и военные ведомства Америки — не исключение. Сейчас, чтобы увеличить военный бюджет, они попытаются добиться поддержки в конгрессе, аргументируя необходимость тем, что растет угроза со стороны России", — рассказал Коновалов.

При этом, боевые возможности США по-прежнему находится на высоком уровне.

"У американцев в настоящий момент много возможностей — они могут в любую точку земного шара доставить обычную неядерную боеголовку с очень высоким уровнем точности в течение 40-45 минут. Также Штаты могут дислоцировать военно-морские силы за достаточно короткий срок в любые районы земли и так далее", — заключил Коновалов.

С точки зрения редактора журнала "Арсенал отечества", военного эксперта Виктора Мураховского, авторы доклада имели ввиду состояние боеготовых единиц, а не общую боевую готовность армии Штатов.

"Это не значит, что уменьшилось количество истребителей или кораблей. Просто вероятно, что часть техники не прошла технического обслуживания или модернизации", — отметил он.

- Как правило, конгрессмены лоббируют именно интересы тех штатов, от которых они избраны. А ВПК Америки, в свою очередь, как огромная в финансовом смысле структура обладает значительными возможностями лоббирования своих интересов в конгрессе.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал доклад так: "Если они нарастят военный бюджет, это значит, что военная активность США в мире тоже усилится. То есть Штаты готовятся к войне — возможно, хотят спровоцировать какие-либо действия на территории Европы. Только за последний год США развернули войска в Польше, в Румынии, в странах Прибалтики. Это фактически подготовленный плацдарм: сегодня это батальоны, а завтра может быть дивизия. Техника уже завезена, но законсервирована. Если планируется конфликт с Россией, то США будут воевать чужими рукам".

Отметим, что ранее в колонке для журнала Forbes исполнительный директор Института Лексингтона Лорен Томпсон заявил, что гипотетическая война с Россией, будет завязана на максимально быстром продвижении сухопутных войск через обширные пространства.

Поражение в этой войне для американских военных сил — дело вполне возможное, более того, это — пока что наиболее вероятных исход возможного конфликта.

И тогда влияние США в Европе сократиться до минимума со времен Второй мировой. При этом кардинально изменится и геополитический баланс, уверен Томпсон.

На вероятность такого исхода работают сразу несколько факторов: это стратегические просчеты предыдущих президентов — Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы — и недостаток финансирования вооруженных сил.

В заключение следует напомнить, что после успешных операций в Сирии многие высокопоставленные военные США заговорили о паритете неядерных вооружений с Россией.

Читайте также:

Леонид Ивашов: США вовлекут Европу в войну с Россией, но сами участвовать в ней не будут

Генштаб: Черноморский флот уничтожит противника еще на базах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму