Источник Правда.Ру

Тайфун "Усаги" ударил по Филиппинским островам

Китайские метеорологи объявили высший пятый уровень опасности в связи с приближением "Усаги" — сильнейшего из тайфунов, обрушившегося на регион в этом году.

В субботу 21 сентября стихия буйствует на севере Филиппин. Филиппинские власти уже накануне эвакуировали население нескольких прибрежных деревень на севере страны. Прервано паромное сообщение, рыбацким лодкам запрещен выход в море, в превентивных целях отключено электричество. Штормовое предупреждение объявлено в 17 провинциях на главном филиппинском острове Лусон. В ряде северных районов островов отключилась мобильная связь, что затруднило поступление информации из эпицентра бури.

Мощный поток ветра скоростью до 215 километров в час с порывами до 250 километров в час смещает тайфун в сторону Гонконга. Если он не изменит направление и траекторию, "Усаги" достигнет города вечером 22 сентября. Кроме того, он может затронуть юго-восточную провинцию Фуцзянь и восточную Чжэцзян. По данным специалистов, уже 19 тропический шторм в 2013 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы