Источник Правда.Ру

New York Times отказалась согласовывать цитаты источников

New York Times отказалась согласовывать цитаты источников. 270565.jpeg

Руководство одной из самых респектабельных газет в мире американской New York Times решило отменить корпоративное правило по согласованию цитат с ньюсмейкерами. Об этом сообщила в своем блоге, размещенном на сайте газеты, редактор Маргарет Салливан.

Дело в том, что источники и пресс-службы в своих требованиях согласования цитат заходят слишком далеко. В отдельных случаях это мешает работе журналистов. Кроме того, у читателей складывается ошибочное представление, будто издание позволяет источникам влиять на содержание публикаций.

Читайте также: Журналиста New Yorker уволили за выдуманные цитаты

Исключения будут сделаны только в тех случаях, если без согласования источник не разрешает публиковать важную информацию, сообщает "Газета.ру". Каждый такой случай должен согласовываться с редакцией отдельно. Кроме того, разрешается сверка с источником по инициативе автора.

Информацмонный портал slon.ru пишет, что шаг, который сделала New York Times, будет стоить газете многих комментариев и интервью, но главный редактор осознанно идет на риск потерять некоторых собеседников.

По мнению редакции, новые правила значительно усложнят жизнь авторам, но она также понимает и то, что публикации не пострадают, утратив общие слова, оставшиеся в комментариях после удаления острых высказываний во время согласования, пишет New York Times.

Стоит добавить, что ранее подобное изменение в редакционную политику внесли информационное агентство Reuters и журнал The National Journal. Если эти нововведения поддержат и другие крупные издания, у источников просто не будет другого выхода, как смириться с ними.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии