Источник Правда.Ру

В Пекине запретили издавать книги о Японии

Пекинские власти указали некоторым местным издательствам не выпускать книги, в которых упоминается Япония. Как сообщает информагентство "Киодо", китайские книгоиздатели опасаются, что аналогичные пекинским рекомендации могут получить и их коллеги в других городах КНР.

Такая мера предпринята в связи с конфликтом вокруг островов Сенкаку, или, как их называют в КНР, Дяоюйдао в Восточно-Китайском море. Указ властей китайской столицы является реакцией на национализацию Японией части островов Сенкаку, право на которые оспаривает Китай, пишет "Росбалт". Китай считает острова своими незаконно оккупированными территориями. Также на эти территории претендует Тайвань.

Читайте также: Битва за острова: к Сенкату движется тысяча китайских судов

Как напоминает "Радио Маяк", в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации и погромы. Министерство коммерции Китая предупредило, что конфликт скажется на двусторонних экономических отношениях. Отмечается, что Пекин может использовать продажу государственных облигаций Японии против Токио.

По сведениям "Росбалта", за прошедшие выходные в 85 китайских городах противники национализации Японией спорных с Китаем островов Дяоюйдао забросали камнями здания японских дипмиссий, разграбили японские супермаркеты. Ряд предприятий были вынуждены приостановить свою работу  из-за беспорядков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии