Источник Правда.Ру

Ливийскую операцию НАТО продлили на три месяца

Ливийскую операцию НАТО продлили на три месяца. libyaВоенная операция НАТО в Ливии будет продлена на три месяца, сообщает "Росбалт". Об этом договорились представители 28 стран-членов альянса по итогам встречи в Брюсселе. Напомним, что в ходе спецоперации авиация НАТО наносит удары по войскам свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Читайте: Каддафи обнаружился на западе Ливии

"Пока ливийскому народу грозит опасность, операция НАТО будет продолжаться, и все те, кто продолжает сопротивление, должны понять — старый режим пал, настало время сложить оружие и стать частью новой Ливии. Как только это произойдет, мир должен поддержать усилия (ливийцев) по обеспечению контроля над всеми видами вооружений. Демократия, торговля и инвестиции не могут развиваться без обеспечения безопасности", — заявил ранее президент США Барак Обама.

Читайте также: Каддафи назвал новую власть в Ливии нелегитимной

MK.RU напоминает, что операция коалиционных сил в Ливии стартовала 19 марта. В ней приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта руководство кампанией полностью перешло к представителям командования НАТО, пишет "Эксперт Online".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии