Источник Правда.Ру

Палестинцы проводят массовые акции на Западном берегу (+фото)

Палестинцы проводят массовые акции на Западном берегу. palestinaНа Западном берегу реки Иордан проходят массовые акции палестинцев в поддержку заявки руководства автономии в ООН на признание независимости, сообщает "РБК-Украина". В митингах принимают участие тысячи человек. Демонстрации организованы в Рамалле, Наблусе, Хевроне и Вифлееме.

Читайте: Демонстранты чуть не захватили биржу на Уолл-Стрит

Отметим, что эти акции проходят в преддверии намеченных на сегодня в Нью-Йорке переговоров президента США Барака Обамы с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Напомним, что Вашингтон и Иерусалим пытаются убедить палестинцев отказаться от подачи заявки и направить усилия на возобновления переговоров с израильской стороной.

Смотрите фоторепортаж по теме

"Вести.ру" пишут, что заявку Палестины поддерживает большинство стран-участниц ООН, но США пообещали воспользоваться своим правом вето. Как отмечает "Завтра.Ua", массовость акций на Западном берегу обеспечена, в частности, тем, что палестинская администрация объявила 21 сентября выходным днем.

Читайте также: "Арабская весна" идет в Израиль

Пока выступления демонстрантов проходят мирно, и никаких инцидентов зафиксировано не было. Тем не менее, израильские войска на Западном берегу приведены в повышенную боеготовность. Голосование по заявке Палестины в ООН запланировано на 23 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии