Источник Правда.Ру

Минюст США угощал кексами стоимостью 16 долларов за штуку

Минюст США угощал кексами стоимостью 16 долларов за штуку. Минюст США подвергся жесткой критике за необоснованные траты. Выяснилось, что ведомство закупало для участников конференций кофе по 8 долларов за порцию и кексы по 16 долларов за штуку.

Объектом изучения аудиторов стали десять конференций, проведенных в 2008-2009 фискальном году. Суммарная стоимость их организации составила 121 миллион долларов, что по мнению авторов документа, является "непомерным расточительством". Особенно неразумны такие траты во время финансового кризиса, сообщает KM.RU.

"Мы обнаружили, что министерство юстиции потратило 16 долларов на каждый из 250 кексов, поданных на юридической конференции в августе 2009 года в Вашингтоне", - возмущаются авторы доклада, опубликованного офисом генерального инспектора Минюста США.

Читайте также: Фонд поддержки детей спустил бюджетные деньги на зарплату

Как выяснилось, подобная ситуация возникла из-за того, что ведомство позарилось "на бесплатный сыр в мышеловке": некоторые отели предоставляли свои площадки для проведения конференций "безвозмездно", однако выставили условие, согласно которому организаторы обязаны оплачивать еду и напитки, цены на которые были сильно завышены, передает РБК. Ранее в Минюсте заявляли, что были приняты меры для того, чтобы это "больше не повторилось", добавляет "Корреспондент.net".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби