Источник Правда.Ру

ИноСМИ: растет роль РФ как мирового кредитора

ИноСМИ: растет роль РФ как мирового кредитора. pressaРоль Российской Федерации как мирового кредитора растет, пишет газета Financial Times. Как передает InoPressa, об этом свидетельствует предоставление Москвой кредита Кипру. По мнению издания, это серьезный знак, символизирующий растущую роль России в качестве международного кредитора и отражающий важность для РФ Кипра как офшорного центра.

Читайте: Недвижимость на Кипре дает гарантированный доход

"Не исключено, что остров может стать следующим звеном в кризисе зоны евро, и это подтолкнуло Россию к переговорам о спасении экономики Кипра. На прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин сказал журналистам, что переговоры могут завершиться в течение месяца", — пишет автор материала Чарльз Кловер.

По мнению журналиста, РФ стала "кредитором последний инстанции" для бывших республиках СССР. В частности, речь идет о Киргизии и Белоруссии, хотя, отмечает Кловер, без политического подтекста тут не обошлось. Что касается Кипра, то здесь природу соглашения разгадать сложно, хотя у Москвы есть явная заинтересованность в поддержании на плаву финансов этой страны, пишет автор.

При этом, говорится в статье, Москва, по всей видимости, не особенно желает принимать участие в более крупных акциях по спасению стран зоны евро. Издание цитирует представителя Минфина, пожелавшего остаться неизвестным, который заявил, что в настоящее время у РФ нет позиции по кредитованию зоны евро.

Читайте также: Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре

"У России нет таких денег", — сказал он и добавил, что участие РФ в соглашении по финансированию Европы "маловероятно". "Но что-то мы можем внести", — сказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке