Источник Правда.Ру

Тайфун "Роке" парализовал Японию. Есть первые жертвы (+фото)

Тайфун На Японию обрушился тайфун "Роке", уже известно о пятерых погибших и нескольких десятках раненых, сообщает Первый канал. Транспортная система в центральных районах страны оказалась парализованной. В частности, на острове Хонсю отменено примерно 300 внутренних авиарейсов, прервано паромное и железнодорожное сообщение, затоплены ключевые автотрассы.

Читайте: Сотни тысяч японцев эвакуируются из-за тайфуна

Больше всего стихия навредила префектуре Айти — на улицах уровень воды достигал 50 сантиметров. В результате тысячи жителей не смогли добраться до работы, а те, кто все-таки решился отправиться к месту службы, сильно рисковали — станции подземки и подземные торговые центры затоплены, людей пришлось эвакуировать.

Смотрите фоторепортаж по теме

В доме престарелых в городе Нагоя оказались заблокированы десятки пациентов. Их успели вывезти на лодках, пострадавших нет. В префектуре Вакаяма возникла угроза прорыва дамб. Стихия затронула и префектуру Фукусима, где находится печально знаменитая АЭС, но никакого ущерба станции тайфун не причинил.

"Мы просим всех жителей следить за метеосводками и в случае необходимости оперативно реагировать на приказы местных властей об эвакуации", — заявил генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фуджимура. Многие прислушались к совету и покинули свои дома.

Читайте также: "Катя" разбушевалась до четвертой категории

"Мы предполагаем значительный ущерб на большой территории. Тайфун обрушится на район Токай около полудня. Скорость ветра составит около 30-35 метров в секунду. Чуть позже он обрушится на Токио, Канагаву, Тибу", — заявил сотрудник метеорологического управления.

Как передают "Дни.ру", "Роке" движется в сторону Токио, затем он может оказаться у Курильской гряды. "Мы ожидаем, сегодня ночью тайфун начнет оказывать влияние на Южные Курильские острова. Сахалин не затронет. Максимум, что ожидается, — небольшой дождь", — рассказала начальник отдела метеопрогнозов сахалинского управления гидрометслужбы Лидия Михайлова.

"Газета.Ru" добавляет, что автоконцерн Toyota приостановил работу на своих главных заводах из-за тайфуна. "Мы вынуждены временно приостановить работу наших заводов в префектуре Айти в целях обеспечения безопасности наших рабочих", — рассказали в компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии