Источник Правда.Ру

На улице Лимы прохожий нашел загадочную мумию

На улицах Лимы прохожий нашел загадочную мумию. mummyНа улице перуанского города Лима обычный прохожий обнаружил мумию, сообщает Firstnews.ru. Как передает Earth-Chronicles.ru, мужчина шел по своим обычным делам в районе Викториа, но неожиданная находка изменила его планы. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов осмотрели мумию и вызвали, в свою очередь, представителей прокуратуры.

Читайте: Тульский музей приглашает послушать поющих мумий

Дело в том, что согласно закону неопознанные человеческие останки можно увезти с места ЧП только с разрешения сотрудников данного ведомства. Мумию отправили на экспертизу. По предварительной оценке, это тело молодой женщины, которую неизвестный "умелец мумифицировал. Однако примерную дату смерти может определить только эксперт, пишет News One.

Напомним, что археологи постоянно находят в Перу мумий при раскопках. Возраст артефактов исчисляется сотнями лет. Однако на улицах столицы страны мумий до этого момента не обнаруживали.

Ранее сообщалось, что музей "Тульский некрополь" открыл выставку для любителей экстремальной культуры. Нервы зрителей щекочут поющие бутафорские мумии. Автором инсталляции стал художник Михаил Рошняк. Его работа "Поющие мумии" ("Жертвоприношение") представляет собой коридор, вдоль которого подвешенные на нитях исполнители раскачиваются и наполняют пространство тихим пением.

Читайте также: Первую женщину-фараона погубил лосьон

Согласно задумке, коридор символизирует посмертные странствия души между мирами мертвых и живых. Минувшим летом сотрудники этого же музея проводили ночные экскурсии по старинному кладбищу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий