Источник РИА Новости

Чешские чиновники протестуют против снижения зарплат

Чешские чиновники протестуют против снижения зарплатСегодня в чешской столице госслужащие организовали массовую акцию протеста против снижения зарплат. По данным местных СМИ, эта демонстрация, в которой в общей сложности приняли участие около 30 тысяч человек, стала одной из самых масштабных в истории страны.

Снижение зарплат госслужащих предусмотрено планом правительства, направленным на сокращение бюджетного дефицита с 5,3 процента ВВП в 2010 году до 4,6 процента в 2011 году. К аналогичным мерам прибегли ранее и другие европейские страны, столкнувшиеся с нехваткой средств в бюджете в разгар мирового финансового кризиса.

К акции протеста присоединились также сотрудники правоохранительных органов, младший медицинский персонал, военнослужащие и пожарные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке