Источник РИА Новости

Конституционный суд Молдавии поддержал роспуск парламента

Конституционный суд Молдавии поддержал роспуск парламентаМолдавский Конституционный суд принял решение о необходимости роспуска парламента страны. Председатель КС Дмитрий Пулбере по окончании заседания сообщил, что, согласно статье 78 Конституции Молдавии, "если после повторных выборов президент не избран, действующий президент распускает парламент и назначает дату выборов нового парламента".

С ходатайством об определении степени необходимости роспуска парламента в КС обратился врио президента Молдавии Михай Гимпу. Причиной обращения Гимпу в КС стал провал референдума по форме выборов президента.

Теперь, согласно молдавскому законодательству, Гимпу должен распустить парламент и назначить дату досрочных выборов.

Читайте также: Молдавия: требуется президент и... парламент

В Молдавии уже более года нет законно избранного президента, его обязанности временно исполняет спикер парламента Гимпу. По нынешнему закону главу государства избирает парламент, а при его нынешнем составе ни одна из кандидатур не может набрать необходимого числа голосов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии