Источник Правда.Ру

Американский генерал предсказал поражение в Афганистане

Американский генерал предсказал поражение в Афганистане
Американский генерал предсказал поражение в Афганистане

США понадобятся дополнительные силы, чтобы переломить ситуацию в Афганистане. При этом военный контингент должен быть увеличен в течение ближайшего года, пишет NewsInfo.

Такая рекомендация содержится в конфиденциальном докладе командующего контингентами США и НАТО генерала Стэнли Маккристал, выдержки из которого попали в распоряжение Washington Post. Документ 30 августа был направлен главе Пентагона Роберту Гейтсу, а сейчас с ним знакомится Барак Обама.

В докладе утверждается, что действия американцев в Афганистане позволили добиться "некоторого прогресса", но в целом ситуация ухудшается. "Дополнительные ресурсы не гарантируют победы в этой войне, но без них она, скорее всего, будет проиграна", - считает генерал Маккристал.

Читайте: США понадобятся дополнительные силы в Афганистане

По его мнению, США необходим кардинальный пересмотр стратегии борьбы с афганскими боевиками и улучшение взаимодействия с местным населением. А также более эффективная координация с союзниками по НАТО.

Читайте также: Бжезинский предсказал крах афганской кампании США

Как уже сообщала "Правда.ру", на прошлой неделе о необходимости увеличения американского контингента в Афганистане заявил глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен. А Збигнев Бжезинский предсказал, что в отсутствии стратегического пересмотра афганская кампания США может повторить судьбу вторжения советских войск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке