Источник РИА Новости

Брюссель на один день избавился от машин

Брюссель на один день избавился от машин
Брюссель на один день избавился от машин

На всей территории Брюсселя в воскресенье было запрещено автомобильное движение - в городе проходила акция "Воскресенье без машин". Мероприятие, которое проводится уже восьмой год, позволит, по словам устроителей, жителям города и туристам взглянуть на Брюссель по-новому.

Впервые подобная акция прошла во Франции в 1998 году. Уже два года спустя по предложению еврокомиссара по окружающей среде этот день был объявлен международным. Идея организовать в Берюсселе "Воскресенье без машин" появилась в 2002 году. По подсчетам экспертов, в этот день уровень шума в городе снижается в 6-8 раз, а воздух становится чище в 3-4 раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы