Источник Правда.Ру

В Нигерии боевики объявили о прекращении огня

Нигерийская группа боевиков, "Движение за освобождение дельты Нигера" (ДОДН) решила в одностороннем порядке объявить недельное перемирие, которое начнется с нуля часов по Гринвичу 21 сентября.

Тем не менее, на минувшей неделе боевики ДОДН нанесли не менее шести ударов по трубопроводам, насосным станциям и другим нефтегазовым объектам.

Прекратить огонь боевикам предложили старейшины. Члены ДОДН согласились с ними, но отметили, что возобновят свою деятельность, если будут атакованы. ДОДН выступают за улучшение условий жизни в дельте Нигера, где из-за нефтедобычи сильно загрязнены вода и почва, передает Reuters.

Нигерия является восьмым по величине экспортером нефти в мире. Страна добывает около 1,95 миллиона баррелей нефти в день.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт