Источник Правда.Ру

США предупредили Москву о готовности защищать свой спецназ в Сирии

США предупредили Москву и Дамаск о том, что они будут защищаться в случае угрозы для американских военных в Сирии. Об этом сегодня, 21 августа, заявил новый командующий американскими войсками в САР и Ираке генерал Стивен Таунсенд.

"Мы проинформировали российских (военных), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу", — подчеркнул Таунсенд.

Кроме того, новый командующий заявил, что террористическая группировка "Исламское государство" (организация запрещена РФ) может быть уничтожена уже в 2017 году, хотя и признал, что эти планы могут казаться слишком амбициозными, передает его слова CNN.

Несколькими днями ранее официальный представитель Пентагона капитан ВМС США Джефф Дэвис заявил о том, что самолет коалиции США якобы вынудил сирийские истребители покинуть район Хасаки — города на северо-востоке САР. Пентагон не исключает возможность боевых действий близ сил США и союзников в ответ на действия сирийских солдат.

Самолеты сирийских ВВС уже дважды совершали атаки на позиции курдов в городе Хасаке, расположенного на северо-востоке страны.

Также США утверждают, что государственные специалисты в тот момент атаки занимались подготовкой "Сил демократической Сирии". По данным официальных представителей Пентагона, никто не пострадал, однако атаки были осуществлены сирийскими ВВС достаточно близко для того, чтобы этот процесс был приостановлен.

Международная коалиция по борьбе с терроризмом, которую возглавили США, направила самолеты в район Хасаки. Ранее сообщалось, что истребители Вашингтона прибыли на место уже в тот момент, когда два сирийских Су-24 покидали эту территорию. В связи данным инцидентом США усилили патрулирование в данной зоне.

Также представитель Пентагона связался с Москвой для того, "чтобы гарантировать безопасность коалиционных сил".

Ранее сообщалось о том, что отряды курдских сил самообороны (КСС) окружили квартал Гувейран в провинциальном центре Хасеке на северо-востоке Сирии, в котором находится одна из последних баз правительственных формирований.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии