Источник Правда.Ру

Более тысячи сирийцев погибли в результате химической атаки

Более тысячи человек погибли в результате химической атаки в пригороде столицы Сирии Восточная Гута. Об этом заявил межарабский телеканал Al Arabiya со ссылкой на командование сирийской оппозиции. Глава сирийских оппозиционных сил Ахмад Джарба уже призвал комиссию ООН провести расследование нападения и заявил, что мировое сообщество должно взять на себя ответственность за эти жертвы. Тем временем, официальные власти Сирии отрицают информацию о химической атаке.

В свою очередь Великобритания собирается созвать экстренное совещание Совета Безопасности ООН. В то же время представители Лиги арабских государств просят экспертов ООН по химическому оружию, находящихся в стране, немедленно отправиться в данный регион для проверки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США "химичат" в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы