Источник Правда.Ру

Житель Айовы застрелил сбежавшего заключенного, угрожавшего ему и его жене

Во вторник житель Айовы застрелил 38-летнего заключенного, сбежавшего в пятницу из тюрьмы города Кларинда, после того, как он взял в заложники его и его жену, сообщает CNN.

71-летний Джером Модерли и его 66-летняя супруга Кэролин спали, когда Родни Лонг ворвался к ним в дом примерно в 10 вечера во вторник. Перед этим сбежавший преступник успел ранить преследующего его заместителя шерифа.

Лонг разбудил пару, обрубил телефонную связь практически во всех комнатах и взял заряженный дробовик, который Джером, бывший тюремный охранник, держал у кровати. Семейство Модерли было осведомлено о сбежавшем преступнике: в ту ночь большинство семей в районе предпочли зарядить оружие.

Однако их дом стоит на отшибе: он окружен кукурузными полями, до ближайших соседей полтора километра. Лонг держал их на мушке четыре часа, рыская по дому и пользуясь их телефоном. Примерно в 2 часа ночи в четверг Джером прокрался в кухню и снова завладел оружием, пока Лонг рылся в кладовке наверху, и вызвал полицию. Когда преступник спускался вниз по лестнице, Джером без раздумий выстрелил ему в торс.

Полиция не намерена предъявлять им никаких обвинений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии