Источник Правда.Ру

Washington Post: От "Братьев-мусульман" скоро ничего не останется

Исламистская партия "Братья-мусульмане" скоро может полностью исчезнуть в Египте — стране, в которой она появилась. Многие ее члены убиты, многие арестованы, в том числе Мухаммед Бади, духовный лидер партии.

Об этом пишет газета The Washington Post. Пока Бади дожидается обвинений в надежно охраняемой тюрьме строгого режима, "Братья-мусульмане" спешно назначили себе нового лидера — Махмуда Эззата. Между тем, новая египетская власть, свергнувшая исламиста Мухаммеда Мурси, может в скором времени вообще запретить создавать партии по религиозному принципу, стремясь максимально разграничить государство и религию.

Читать также: Эксперт: Переворот в Египте развалил планы Турции по созданию "суннитской дуги"

Аналитики, в свою очередь, опасаются, что исламисты возьмутся за оружие и начнут мстить за тысячу своих погибших единомышленников. Многие, в том числе бывшие члены "Братьев-мусульман", предрекают начало гражданской войны по сирийскому образцу. Тот факт, что на этой неделе из тюрьмы может выйти Хосни Мубарак, свергнутый в 2011 году, лишь усугубляет ситуацию.

Между тем, во вторник Халед Ханафи, представитель Партии свободы и справедливости - политического крыла "Братьев-мусульман", заявил, что, несмотря на арест Бади, к насилию его сторонники прибегать не намерены.


Египет: революция в прямом эфире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии