Источник Правда.Ру

Китаец без разрешения построил на крыше своего дома храм

В китайском городе Шэньчжэнь власти правоохранительные органы расследуют незаконную постройку храма на крыше 21-этажного элитного жилого комплекса в районе Наньшань.

Здание, похожее на храм несколько лет назад построил владелец одной из квартир на последнем этаже, где неоднократно проводил традиционные религиозные обряды, в том числе разводил костры.

Инспекторы несколько раз пытались проникнуть в несанкционированную постройку, но встречали резкие протесты хозяина. Вход на крышу им преградила толстая металлическая дверь, оборудованная замком с системой сканирования отпечатков пальцев. Перед выходом на крышу установлены видеокамеры, а за дверью слышен лай собак.

Следствие не исключает, что владелец храма-самотроя сам является высокопоставленным государственным служащим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы