Источник Правда.Ру

Американец из Джорджии хотел расстрелять полицию в прямом эфире

20-летнему юноше предъявлены обвинения за стрельбу в начальной школе McNair в пригороде города Атланта. Преступник проник в здание с большим количеством оружия, взял в заложники нескольких человек и требовал прибытия журналистов, сообщает местный ресурс WSB TV.

Обвиняемого зовут Майкл Брэндон Хилл. Ситуация начала развиваться 20 августа примерно в 13 часов. Юноша пробрался в школу и взял в заложники одного или двух ее сотрудников. Детям он не угрожал. Всех учащихся, которых было более 800 человек, успешно эвакуировали.

Тем не менее, Хилл потребовал прибытия к месту происшествия местных корреспондентов, чтобы они смогли снять сюжет о его противостоянии с полицейскими. Он действительно начал стрелять по прибывшим на место происшествия патрульным машинам.

По словам одного из офицеров полиции, при аресте Хилл заявил: "Простите. Я забыл принять свои лекарства". Он выглядел уставшим. Молодой человек жил примерно в пяти километрах от академии McNair Discovery Learning, которую и выбрал для атаки.

Подобные инциденты воспринимаются в США гораздо острее после трагедии 14 декабря 2012 года в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте, когда 20-летний аутист Адам Лэнза расстрелял 20 детей и 6 учителей, после чего покончил с собой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался