Источник Правда.Ру

Первый свергнутый президент Египта может обрести свободу уже сегодня

Первый свергнутый президент Египта может обрести свободу уже сегодня. 285645.jpeg

По данным зарубежных СМИ, в ближайшее время власти Египта намерены снять обвинения с первого свергнутого президента Хосни Мубарака, который 2 июня 2012 года был приговорен к пожизненному заключению.

Ходатайство об освобождении экс-главы республики будет рассмотрено Высшим судом Египта уже сегодня, 21 августа. Если решение по делу Мубарака будет положительным, то политический деятель сразу выйдет на свободу.

Читайте: Египет ожидает партизанская война?

Напомним, Хосни Мубарак был избран на пост президента в 1981 году и успешно правил страной до февраля 2011, пока в Египте не начались массовые волнения и выступления против действующего режима.

После добровольной отставки Мубараку были предъявлены обвинения в коррупции и применении жестоких методов разгона акций демонстрантов, что привело к смерти сотен граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: революция в прямом эфире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы