Источник Правда.Ру

Воды Приморья кишат смертельно ядовитой рыбой

фугу. 268384.jpeg

Если ранее прибрежные воды посещали акулы, то сейчас приморцам угрожают рыбы фугу. Одной такой рыбы хватит, чтобы убить 40 человек. Кроме того, со дня на день ожидается появление медуз-крестовиков. Оказывается, экзотических для региона морских животных привлекают теплые воды.

Читайте: Рыбак выловил в Греции пиранью.

Недавняя экспедиция специалистов "ТИНРО-Центра" показала, что в открытой части Японского моря преобладают кальмары, сайра и рыба-собака, она же рыба фугу. Сейчас же фугу в больших количествах попадается в водах от залива Петра Великого до острова Монерон у юго-западного побережья Сахалина, пишет РИА PrimaMedia.

"Численность фугу меняется в зависимости от результатов нереста,- говорит пресс-секретарь "ТИНРО-Центра" Константин Осипов. - Нельзя точно сказать, насколько именно  увеличилось количество рыб данного вида  этим летом". Пробудет фугу в акватории Приморья до конца сентября, отмечает "Дейта.ру".

Также: Акулы снова напугали туристов в Египте.

Эта рыба смертельно ядовита. Нигде в мире не существует противоядия от ее токсинов. В ее внутренних органах содержится тетродоксин, который обладает нервно-паралитическим действием, пишет Wikipedia.org. Этот яд сильнее цианистого калия более чем в 1000 раз.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 


Акулы вернулись во Владивосток. "Дикие" пляжи закрыты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии