Источник Правда.Ру

Чавес пугает Лондон радикальными мерами

Чавес пугает Лондон радикальными мерами. 268362.jpeg

Каракас пойдет на радикальные меры, если британские власти насильно проникнут на территорию посольства Эквадора в Лондоне, где уже больше двух месяцев укрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Наш ответ будет очень радикальным. Мы предлагаем британскому правительству хорошенько об этом подумать, поскольку эпоха, когда империи могли делать то, что они захотят, уже закончилась", - заявил венесуэльский лидер в интервью национального телеканала. О каких именно действиях идет речь, Чавес не уточнил, но отметил,  что они уже готовятся, пишет "Российская газета". 

Читайте: "Король компромата" готов сдаться Швеции

В минувшее воскресенье Ассанж заявил о своей готовности сдаться шведским властям с условием, что власти скандинавской страны не передадут его в руки американского правосудия, передает Firstnews. 16 августа отец WikiLeaks официально получил политическое убежище в Эквадоре, однако власти Великобритании заявили, что не позволят ему покинуть страну, из-за чего журналист вынужден оставаться на территории посольства.

Читайте по теме: Эквадор предпочел Ассанжа Британии и США

Как писала "Правда.Ру", Ассанж был арестован в декабре 2010 года на основании европейского ордера, изданного в Швеции после того, как две женщины предъявили ему обвинения в сексуальных домогательствах. Ассанж настаивает на невиновности и называет обвинения политически мотивированными. Адвокаты настаивают, что все обвинения скандинавов являются заказом США, где его хотят судить за огласку тысячи секретных документов Пентагона и Госдепартамента. 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии