Источник РИА Новости

Иран и РФ не планируют новых атомных проектов в этом году

hatМосква и Тегеран пока не планируют новых совместных проектов в сфере ядерной энергетики. Об этом заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Пока мы не обсуждаем с Ираном новых проектов в области атомной энергетики. Мы должны сначала полностью завершить сооружение АЭС "Бушер", - сказал Кириенко в Бушере, где сегодня начался этап физического пуска первой в стране атомной электростанции.

Вице-президент Ирана, руководитель Организации атомной энергии исламской республики Али Акбар Салехи также заявил, что о реализацией новых проектов речи пока не идет.

"Все зависит от решений, которые будут приняты президентом и правительством. Возможно, такие решения будут приняты в будущем году", - добавил руководитель иранского атомного ведомства.

Читайте: Россия и Иран будут совместно управлять Бушерской АЭС

Сегодня началась загрузка топлива в реакторное отделение. Как сообщил Кириенко, до конца 2010 года завершится физический пуск АЭС "Бушер" и начнется энергетический пуск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы