Источник РИА Новости

Россия и Иран будут совместно управлять Бушерской АЭС

Россия и Иран подписали документ о совместном управлении АЭС  Бушер Россия и Иран создадут совместное предприятие по управлению Бушерской атомной электростанцией. Соответствующий документ стороны подписали сегодня.

СП создается на паритетной основе. Свои подписи под документом поставили руководитель "Атомстройэкспорта" Дан Беленький и глава компании Nuclear Power Production and Development Махмуд Ахмадия.

Читайте: В Иране запускают первую АЭС

Напомним, что сегодня в Бушере после завершения испытаний начался физический запуск энергоблока первой в Иране атомной электростанции. Далее пройдет несколько этапов работы в рамках физпуска, каждый из которых требует разрешения иранского надзорного органа. Энергетический пуск АЭС "Бушер" состоится до конца 2010 года,

"Даны разрешения на загрузку топлива. Сегодня началась загрузка топлива в реакторное отделение. С этого момента реактор становится ядерной энергетической установкой", - заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы