Источник Вести.Ru

Австралия выбирает парламент

Австралия выбирает парламентВ Австралии проходят парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (2:00 ночи по московскому времени).

Жители страны выбирают членов Палаты представителей парламента. Лидер партии, которая получает большинство мест в нижней палате, как правило, возглавляет правительство страны.

Читайте: Результаты выборов в Австралии предсказал вещий крокодил

Борьба за кресло премьер-министра развернулась между представителем Лейбористской партии, нынешним премьером Джулией Гиллард, и лидером федеральной оппозиции - либералом Тони Абботтом. Согласно соцопросу, оба претендента имеют равные шансы на победу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался