Источник РИА Новости

Минэнерго США одобрило контракт на поставку урана из России

Минэнерго США одобрило контракт на поставку урана из России
Минэнерго США одобрило контракт на поставку урана из России

Министерство торговли США одобрило шестой долгосрочный контракт на поставку российского низкообогащенного урана американским энергокомпаниям. Как сообщает пресс-служба ОАО "Атомэнергопром", бумаги были подписаны в среду.

"Министерство одобрило прямой контракт на поставку ОАО "Техснабэкспорт" обогащенного урана американской энергокомпании Constellation Energy Nuclear Group", - говорится в сообщении "Атомэнергопрома". Соглашение предусматривает поставки урана в период с 2015 по 2025 годы.

Этот контракт стал шестой подобной договоренностью. Ранее Минторг США одобрил два контракта "Техснабэкспорта" с компанией EXELON. Еще три - с группой FUELCO - находятся на рассмотрении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы