Источник Правда.Ру

Президент Армении: Народы Кавказа имеют право свободного волеизъявления

Попытки силой воспрепятствовать стремлению народов Южного Кавказа к самоопределению чреваты серьезными последствиями в военно-политической сфере. Так считает президент Армении Серж Саргсян.

"Трагические события в Южной Осетии показали, что попытки вооруженного противодействия стремлению к самоопределению на Южном Кавказе чреваты серьезными военными и геополитическими последствиями", - сказал С.Саргсян на встрече с руководителями оборонных ведомств государств-членов ОДКБ в Ереване.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Армении, по словам С. Саргсяна, "подобные конфликты должны быть урегулированы на основе свободного волеизъявления народов, которые борются за самоопределение". "Иначе мы станем свидетелями этнических чисток и попрания международного гуманитарного права", - сказал президент Армении.

По его словам, что Ереван "неоднократно указывал на опасность беспрецедентного наращивания военного потенциала некоторыми странами региона и попытки силового решения конфликтов". "Военный путь решения конфликтов бесперспективен, и события на Южном Кавказе будут иметь отрезвляющий эффект на тех, кто еще питает иллюзии по силовому решению", - заявил президент.

Президент Армении приветствовал совместную инициативу президентов России и Франции о шести принципах урегулирования югоосетинского конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке