Источник Правда.Ру

Россия "заморозила" военное сотрудничество с НАТО

Минобороны России временно "заморозило" военное сотрудничество с НАТО. Об этом заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

В связи с решением России Государственный департамент США выразил сожаление. "Русские сообщили в секретариат НАТО, что они поддерживают идею прекращения контактов на военном уровне, - заявила пресс-секретарь НАТО Кармен Ромеро. - По военным каналам мы получили уведомление от российской стороны, в котором было сообщено о решении остановить военные операции в рамках международного сотрудничества между Россией и странами НАТО".

Накануне министерство обороны Норвегии, которая также является членом НАТО, распространило пресс-релиз, в котором отмечается, что Осло "принимает к сведению" данное решение России, но рассчитывает на то, что оно не коснется тех видов совместной деятельности, которые на российской стороне находятся в ведении гражданской администрации.В частности, речь идет о береговой охране и поисково-спасательных операциях, сообщает Интерфакс.

Читайте: Генштаб РФ: ОБСЕ знала о дате нападения Грузии на Южную Осетию

Комментарии
Комментарии