Источник Правда.Ру

Военная разведка: Грузия готовит провокацию с телами погибших военнослужащих

Грузинские власти готовят на ближайшие дни крупномасштабную провокацию с телами погибших военных. Над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать количество жертв среди мирного населения и издевательства и жестокость российских военнослужащих.

«По имеющимся данным, спецподразделения Минобороны Грузии предполагают использовать для этого останки погибших в ходе боевых действий военнослужащих грузинской армии. Уровень цинизма задуманного трудно себе представить. Но, по нашим данным, над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих», - сказал источник в российской военной разведке. Возможно, осуществление задуманного намечено уже на четверг.

«По имеющимся данным, сегодня из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора, доверху загруженных останками, которые в течение нескольких дней собирались грузинскими спецподразделениями», - отметил представитель военной разведки.

Источник уточнил, что до сих пор грузинская сторона практически не производила захоронений погибших, что может говорить в пользу возможности подготовки такой провокации. Кроме того, российскими миротворцами и югоосетинскими властями за эти дни были переданы грузинской стороне многочисленные останки грузинских военнослужащих.

«Хотелось бы предупредить, что эти останки при их обнаружении фиксировались фото- и видеосъемкой, - сказал источник. - Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации». Представитель следственного комитета при прокуратуре РФ, комментируя сообщение российской военной разведки, предупредил, что если такая циничная провокация действительно будет организована грузинскими властями, то, «оставляя в стороне вопрос о ее безнравственности, устроители должны отдавать себе отчет в том, какую опасность это представляет для грузинской стороны».

В то время пока Грузия готовит провокацию, маэстро Валерий Гергиев готовится к концерту, который он даст в четверг на центральной площади столицы Южной Осетии.

Сам Гергиев, осетин по национальности, выразил свое отношение к событиям, произошедшим в Южной Осетии. «У меня много друзей, родственников в Южной Осетии. Я сам не потерял близких родственников, но среди моих друзей есть люди, которые потеряли пять человек в одной семье», - сказал маэстро. «Если такая возможность представится - и в России, и в Европе, и в Америке - я, конечно, буду говорить о том, в чем я совершенно убежден. Если бы я сегодня не знал о произошедшем в первую ночь, я бы не рисковал своей репутацией», - заявил он.

По словам Гергиева, «сегодня об этом уже нельзя молчать: президент Саакашвили говорит о том, что это Россия разбомбила Цхинвал, но ведь есть свидетели трагедии». Ожидается прибытие на концерт делегации из Абхазии, а также представителей национальных культурных обществ Северной Осетии, сообщает РИА Новости.

Совсем иного мнения придерживается Европарламент, который, если Россия, как это было обещано ее руководством, к 22 августа не выполнит обязательств по отводу войск в зоне грузино-осетинского конфликта, примет более «жесткое заявление», чем это сделали министры 26 стран-членов НАТО по итогам экстренной встречи в Брюсселе. Об этом заявил председатель комитета ассамблеи по международным делам Яцек Сариуш-Вольски (Польша).

Ранее министры стран альянса, собравшиеся для обсуждения ситуации в Грузии по инициативе США, в итоговом заявлении обвинили Россию в непропорциональном применении силы в Южной Осетии и объявили о приостановлении проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях. «Мы примем более жесткое заявление, нежели НАТО (если Россия не отведет войска)», - сказал Сариуш-Вольски по итогам внеочередного заседания комитета Европарламента по иностранным делам, члены которого провели встречу в Брюсселе с главой МИД Грузии Экой Ткешелашвили. По словам главы парламентского комитета, в случае невыполнения российским руководством данных им обещаний, Европарламент может потребовать «замораживания» и даже прекращения Евросоюзом отношений стратегического партнерства с Россией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"