Источник Правда.Ру

В Сухуми созывают всенародный сход, чтобы принять обращение к России с просьбой признать независимость Абхазии

Всенародный сход пройдет в четверг в Сухуми, на нем планируется принять обращение народа Абхазии к России с просьбой признать независимость республики. "Всенародный сход организуется всеми ведущими партиями и общественно-политическими организациями Абхазии", - сообщили "Интерфаксу" в парламенте республики.

"Ожидается, что на этом сходе будет принято обращение народа Абхазии к России с просьбой признать независимость республики", - отметил представитель абхазского парламента. По его словам, "всегда в истории Абхазии самые важные решения принимались на всенародных сходах".

Накануне обращение к президенту России и палатам Федерального Собрания РФ с просьбой о признании независимости республики одобрил на внеочередной сессии парламент Абхазии. "Предлагаю Российской Федерации признать Республику Абхазия в качестве суверенного независимого государства и установить дипломатические отношения между Абхазией и Россией", - говорится в одобренном парламентом обращении президента Абхазии.

В нем также содержится предложение заключить договор о дружбе и взаимопомощи между Россией и Абхазией. Одним из главных пунктов является предложение о дальнейшем пребывании на территории Абхазии вооруженных сил РФ. В обращении президента говорится, что вооруженные силы России должны продолжать выполнение своих функций на территории республики, возложенных на них ранее. В обращении С.Багапша указывается, что до вхождения в состав СССР Абхазия была независимым государством, что признавала сама Грузия.

"В 1931 году по решению Сталина и Берия статус республики был понижен до автономии, и она насильственно была включена в состав Грузии", - говорится в обращении президента. В нем также отмечается, что "абхазский народ никогда не мирился со своим угнетенным положением". За последние 15 лет, говорится в обращении, несмотря на попытки Грузии возобновить конфликт, "Абхазия состоялась как государство".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство