Источник Правда.Ру

В массовых протестах в США по "делу Циммермана" приняли участие Бейонсе и Джей-Зи

В городах США поли очередные протесты против оправдательного приговора убийце темнокожего подростка Джорджа Циммермана.

Акции протеста, основное число участников которых составили афроамериканцы, прошли в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Чикаго и в других американских городах, требуя пересмотреть решение суда присяжных и внести поправки в законодательство. В Нью-Йорке к манифестации также присоединились звезды шоу-бизнеса.

На демонстрацию перед штаб-квартирой полиции в Нижнем Манхэттене накануне пришли певица Бейонсе и ее муж, рэпер Джей-зи. По словам артистов, они пришли на мероприятие как обыкновенные американцы, чтобы выразить свою поддержку отцу и матери убитого подростка Трейвона Мартина.

Стоит отметить, что президент США Барак Обама также выразил свою позицию по поводу этого резонансного дела, правда весьма двоякую. Обама назвал смерть школьника трагедией для всей Америки, отметив при этом, что 35 лет назад мог быть на месте жертвы.

При этом президент выступил категорически против пересмотра приговора убийце, так как федеральные власти, по его мнению, не могут вмешиваться в судопроизводства штата Флорида.

Читайте также: Убийство темнокожего подростка взбудоражило США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США: справедливость "по-черному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы