Источник Правда.Ру

Мстителю за 11 сентября сделали смертельный укол

Мстителю за 11 сентября сделали смертельный укол. Заключенный Марк Строман, который вскоре после терактов 11 сентября расстрелял людей, показавшихся ему выходцами с Ближнего Востока, казнен в США. Смертный приговор привели в исполнение при помощи инъекции.

Убийства были совершены через несколько недель после атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Строман убил двоих иммигрантов из Пакистана и Индии и тяжело ранил выходца из Бангладеш Рэя Буйе, уточняет "Русская служба ВВС". На процессе тот неожиданно вступился за 41-летнего Стромана "по религиозным убеждениям", передают "Вести.ру".

Читайте также: "Аль-Каида" готовилась к юбилею терактов 11 сентября

Буйе в результате нападения частично потерял зрение на правом глазе. За несколько месяцев до казни он организовал в интернете сбор подписей в надежде предотвратить казнь Стромана.

"Мои родители и мои наставники в исламе учили меня, что лучшее, что только можно сделать, - это простить. И моя вера учит, что ни у кого нет права отбирать жизнь у другого человека. Ислам запрещает ненависть и убийства. Поэтому я не только решил простить Марка Стромана, но и попытаться сделать нечто большее, чтобы спасти его жизнь. Его казнь не изменит мир к лучшему, просто еще один человек лишится жизни", - сказал Буйе.

Читайте: Ахмадинежад обвинил американские власти в теракте 9/11

Напомним, что 11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, угнанные террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый лайнер, также угнанный террористами, упал и разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне - 189 человек, в Пенсильвании - 44 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов