Источник РИА Новости

Задержание российского летчика схоже с похищением

214786.jpegЗадержание американскими спецслужбами российского летчика Константина Ярошенко в Либерии нарушает нормы международного права. По заявлению Министерства иностранных дел РФ, речь идет фактически о похищении.

Ярошенко был задержан в мае вместе с одним гражданином Франции и тремя африканцами. Всех их доставили в США. По сообщению прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, эти люди с 2007 года неоднократно пытались подкупить высокопоставленных либерийских чиновников, чтобы они закрыли глаза на перевозку крупных партий кокаина сначала в Гану, а затем в Штаты.

Читайте по теме: Шпионские страсти: перезагрузка.

"Российская сторона твердо уверена в том, что подобные действия прямо нарушают соответствующие нормы международного права, положения Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней консульской конвенции 1964 года. Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны", - заявляют в МИДе России.

Спецслужбы США заинтересовались делом после того, как выяснили, что основным местом сбыта наркотиков должна стать именно Америка. И теперь всем пятерым обвиняемым, включая Ярошенко, грозит наказание на срок от десяти лет тюрьмы до пожизненного заключения. Российская сторона держит данный вопрос под пристальным вниманием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой