Источник РИА Новости

Россия компенсирует Турции потери из-за взрыва на газопроводе

214773.jpegРоссийская компания "Газпром" по просьбе Турции сегодня увеличил поставки газа по "Голубому потоку" с 14 до 22 миллионов кубометров. Кроме того, завтра может быть поставлено 32 миллиона кубометров, чтобы заместить иранский газ, поступление которого прекратилось из-за взрыва на газопроводе.

В результате взрыва на магистральном газопроводе, по которому иранское топливо поступает в Турцию, турецкая компания Botas обратилась в российский концерн с просьбой увеличить поставки российского газа по газопроводу "Голубой поток" до устранения последствий аварии. Ранее сообщалось, что Иран в среду прекратил поставки газа в Турцию.

Так, "Газпром" планирует в текущем году поставить в Турцию 30 миллиардов кубометров газа против 20 миллиардов кубометров в прошлом году. Таким образом, поставки могут возрасти в полтора раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы